🏄 Отдых на море

Можно ли использовать нитритную соль для приготовления шашлыка

Нитритная соль, используемая для выдерживания крупных кусков мяса в рассоле или посыпки сухой солью, является необходимым ингредиентом при копчении мяса в производстве. Но можно ли использовать нитритную соль в домашних условиях, особенно при приготовлении шашлыка?

Как показывает опыт, использование нитритной соли для приготовления шашлыка не является оптимальным выбором. При посоле мясная продукция должна быть комнатной температуры, иначе соль выпадает в осадок. Использование нитритной соли в рекомендованных дозах не является опасным, но не рекомендуется жарить мясо, содержащее в своем составе нитрит натрия, при высоких температурах. В результате соль может выделить химические вещества, которые могут оказаться вредными для здоровья.

При копчении мяса в условиях производства нитритная соль обязательно используется при посоле. В этом случае она не только просаливает мясо, но и защищает потребителя от отравления. В домашних условиях для сыровяленых и сырокопченых продуктов, нитритная соль полностью заменяет обычную кухонную соль. В таком случае, если рецепт требует добавления 26 грамм кухонной соли, ее можно заменить на 26 грамм нитритной соли.

Нитритную соль следует использовать совместно с поваренной в соотношении 1:1. В среднем, на 1 килограмм мяса добавляют 10 грамм нитритной соли и 10 грамм поваренной.

Вывод: использование нитритной соли для приготовления шашлыка не является оптимальным выбором в домашних условиях. Однако, при копчении мяса в условиях производства она обязательно используется при посоле. В домашних условиях нитритная соль полностью заменят обычную кухонную соль при сыровяленых и сырокопченых продуктах. При использовании нитритной соли необходимо соблюдать рекомендуемые дозы и соотношение с поваренной солью.

⬆⬆⬆